SG_VERSICHERUNGSGERICHT UV 2016/67 vom 22. März 2018 , Entscheid Versicherungsgericht, 22.03.2018 - Sg Versicherungsgericht (2018)
Art. 4 ATSG: Verneinung eines Unfalls bzw. eines ungewöhnlichen äusseren Faktors beim reflexartigen Nachfassen nach einer ca. 25 kg schweren LKW-Batterie, um deren Herunterfallen zu verhindern.Art. 9 Abs. 2 lit. c UVV: Verneinung einer unfallähnlichen Körperschädigung in Bezug auf eine Labrumläsion bzw. Labrumablösung.Art. 9 Abs. 2 lit. f UVV: fehlender Nachweis eines Sehnenrisses (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 22. März 2018, UV 2016/67).